COMO HACER CARRETERAS EN ARCHICAD??

Temas relacionados con Objetos de Biblioteca, GDL y la nueva herramienta Library Part Maker

Moderador: Xavi Ribas

Responder
EAASC
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
Mensajes: 2
Registrado: 26 Mar 2008 14:14
Ubicación: CACERES

COMO HACER CARRETERAS EN ARCHICAD??

Mensaje por EAASC » 23 Sep 2008 12:58

Hola. Alguien podria decirme si hay alguna manera de dibujar las lineas de las carreteras (mallas) en archicad.
Un saludo

Avatar de Usuario
Javier Farratell
Miembro Senior
Miembro Senior
Mensajes: 172
Registrado: 26 Sep 2005 11:19
Ubicación: SEVILLA
Contactar:

Re: COMO HACER CARRETERAS EN ARCHICAD??

Mensaje por Javier Farratell » 24 Sep 2008 20:08

EAASC escribió:Hola. Alguien podria decirme si hay alguna manera de dibujar las lineas de las carreteras (mallas) en archicad.
Un saludo





Hola, si te refieres a la señalizacion, existen bibliotecas para ArchiCAD con señales de trafico horizontales y verticales, por ejemplo en la biblioteca Street & Traffic Library.

Saludos

Milton Grijalva
Miembro Activo
Miembro Activo
Mensajes: 34
Registrado: 10 Abr 2007 10:01
Ubicación: Barcelona

Re: COMO HACER CARRETERAS EN ARCHICAD??

Mensaje por Milton Grijalva » 25 Sep 2008 12:10

Hola, Para hacer una carretera en una malla, lo primero es crear un malla en archicad, luego se ha de hacer un hueco en esa malla con el trazado de la carretera (tal y como si hicieras un hueco en un forjado), y a continuación has de crear una malla pero esta vez con la malla inclinada (marcada con un ícono que parece una tabla), dando la inclinación que creas coveniente y que se ajuste al hueco que hiciste en el terreno (primera malla), el siguiente paso es corregir las alturas de los puntos para adecuar la inlinación a la altura deseada.

Espero que esta explicación te sirva, si no es asi, existe un programilla que se llama Architerra que tiene mas opciones para elaborar carreteras.

______________
AC 12, Power Mac G5 OS 10.5.5

arkhanion
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
Mensajes: 3
Registrado: 24 Sep 2008 15:02
Ubicación: España

Re: COMO HACER CARRETERAS EN ARCHICAD??

Mensaje por arkhanion » 26 Sep 2008 07:39

Hay una extensión que se llama ArchiTerra que sirve para hacer planos topograficos, alomejor también funciona para hacer carreteras.

EAASC
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
Mensajes: 2
Registrado: 26 Mar 2008 14:14
Ubicación: CACERES

Re: COMO HACER CARRETERAS EN ARCHICAD??

Mensaje por EAASC » 01 Oct 2008 18:51

OK. Gracias por la respuesta. Si, para hacer las carreteras es lo q hago, recorto la malla y luego hago una nueva con la carretera. Pero mi pregunta era sobre todo, a la hora de pintar las lineas de las carreteras para q se vean en el 3d, q lo q hago es hacer mallas para las lineas y las levantas un poco para q luego se vean en el 3d, de color blanco, pero me parece muy enreoso, ya q las carreteras no suelen ser rectas y tienes q ir punto por punto ajustandolo a la carretera, para q se vea la malla o sea la linea. Alguien sabe como hacer las lineas? me parece q en archicad no se puede? habra q acerlo con otros programas de retoque fotografico supongo.

Un saludo

Pilar Gilberte
Miembro Activo
Miembro Activo
Mensajes: 32
Registrado: 12 May 2005 16:44
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: COMO HACER CARRETERAS EN ARCHICAD??

Mensaje por Pilar Gilberte » 16 Oct 2008 09:39

Hay una biblioteca de archicad que se llama Street & Traffic que dispone de todo tipo de lineas rectas y curvas, continuas y segmentadas, signos de tipo flecha, stop, etc que te permiten completar totalmente tu carretera, calle, etc.

Pedro Morillas
Miembro Activo
Miembro Activo
Mensajes: 31
Registrado: 20 May 2005 09:09
Ubicación: Palma de Mallorca

Re: COMO HACER CARRETERAS EN ARCHICAD??

Mensaje por Pedro Morillas » 16 Oct 2008 22:33

Una vez tuve que integrar una urbanización en la ladera de una montaña. Como la escala no requería gran pecisión ni resolución por su tamaño a la hora de presentar y renderizar, hice el terreno con sus curvas de nivel (según plano topográfico) con una malla al igual que sus carreteras. Para hacer las líneas de señalización horizontal de las carreteras usé el objeto de la biblioteca "líneas de aparcamiento". Como es paramétrico dejé sólo la primera línea del aparcamiento, le dí los valores que necesitaba y las fuí colocanco sobre un eje lineal trazado con anterioridad. Por suerte, no tenía curvas con radios cerrados y podía colocar las líneas rectas. Un par de curvas donde se notaban demasiado que eran rectas las hice con la herramienta forjado, pero fueron muy pocas. Gracias a este objeto me ahorré bastante tiempo, aunque posiblemente me hubiera llevado un tiempo similar hacer las líneas con forjados. La verdad, me gusta experimentar y probar las posibilidades de los objetos de AC incluyendo los que intento crear para casos particulares.

Bueno aquí te dejo un poco de mi experiencia por si sirve de algo.

Saludos.

ArquidelaMTA20
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
Mensajes: 1
Registrado: 09 May 2020 01:51

Re: COMO HACER CARRETERAS EN ARCHICAD??

Mensaje por ArquidelaMTA20 » 09 May 2020 02:21

Deberías crear un perfil grabándolo como barandilla y luego extenderlo. Incluso se le puede dar inclinaciones

Responder