Propiedades de un tipo de elementos

Temas relacionados con el uso de ARCHICAD en general

Moderador: Xavi Ribas

Responder
Roberto Lezama
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
Mensajes: 2
Registrado: 10 Nov 2019 00:19

Propiedades de un tipo de elementos

Mensaje por Roberto Lezama » 10 Nov 2019 00:27

Hola.
Tal vez sea una pregunta muy obvia, pero no lo pude resolver.
Tengo realizado un modelo.
En este modelo hemos colocado varios tipos de muros. MU-001, MU-002, etc Diferentes y con diversos espesores.
Por razones de proyecto debo modificar el MU-002 cuyo espeso es de 30cm y debo pasarlo a 25cm.
Y la verdad que no quiero hacerlo de a uno. en este proyecto no son demasiados. Pero podrían ser muchos si el proyecto fuera grande. Encontré las Propiedades del elemento pero no puedo cambiar espesor.
Se puede hacer en Archicad?.
Gracias.

Avatar de Usuario
Xavi Ribas
Administrador del Foro
Mensajes: 43
Registrado: 28 Abr 2005 13:24
Ubicación: GRAPHISOFT
Contactar:

Re: Propiedades de un tipo de elementos

Mensaje por Xavi Ribas » 11 Nov 2019 14:48

Hola Roberto,
Debes usar el comando Buscar y Sleccionar (Menú Edición).
Buscas y seleccionas todos los muros del tipo que quieras, y luego cambias el espesor a todos de una sola vez.
Buscar y seleccionar es una potente herramienta que permite aplicar filtros, por lo que puedes realizar selecciones múltiples usando capas, pisos, espesores, IDs, propiedades, etc.

Saludos!
Xavi Ribas
Moderador
GRAPHISOFT

Visita el Centro de Ayuda de GRAPHISOFT
http://helpcenter.graphisoft.com.

Roberto Lezama
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
Mensajes: 2
Registrado: 10 Nov 2019 00:19

Re: Propiedades de un tipo de elementos

Mensaje por Roberto Lezama » 15 Nov 2019 15:00

Genial.
Muchas gracias.
Lo pude hacer.

Aunque igualmente es bastante complicado.
Pues por cada cambio tengo que recordar todas las características (y vi los listados y son muchas opciones).

Lo mejor sería definir una vez el tipo de elemento, ya sea un muro, una puerta, etc. Definir todas las propiedades y ponerle un nombre.
Después si quiero cambiar sólo un parámetro (espesor, por ejemplo), sólo selecciono ese "tipo" (con el nombre definido) y le cambio el espesor. Y todos los elementos llamados de esa manera se modifican.

Pues con el Buscar y seleccionar si olvido o cambio uno de los parámetros, estaría modificando elementos similares pero que no son los que quiero modificar.
En el caso del muro, por ejemplo, tengo dos tipos de muros parecidos. Uno está revocado y el otro no. Al seleccionar indico espesores, alturas, niveles, y todo un montón de propiedades pero olvido el acabado....... Terminaré modificando muros que no quería.

Agradezco tu respuesta y aprendí con ella. Tal vez no estoy organizando bien el modelo.
Tal vez haya algún flujo de trabajo ("usando capas, pisos, espesores, IDs, propiedades, etc.") que evite lo que describía más arriba.

Gracias. Y agradezco toda la ayuda que puedan dar.

Avatar de Usuario
Xavi Ribas
Administrador del Foro
Mensajes: 43
Registrado: 28 Abr 2005 13:24
Ubicación: GRAPHISOFT
Contactar:

Re: Propiedades de un tipo de elementos

Mensaje por Xavi Ribas » 15 Nov 2019 19:49

Se puede hacer todo lo que dices de forma fácil.
Claro está que tienes que organizar bien los elementos que vas creando.
Puedes utilizar el campo de ID para nombrar cualquier tipo de elemento de ARCHICAD, o crear una propiedad para cada tipo, o crear un favorito de cada tipo...
Una vez les has puesto una ID o un nombre de favorito, o una propiedad, etc... puedes seleccionar estos elementos a la vez y realizar cualquier cambio a todos.
También puedes añadir filtros al comando Buscar y Seleccionar, y seleccionar todos los muros con ID "MU-0012" pero que tengan un acabado especial (por superficies por ejemplo) o que estén en una capa concreta...

Truco: usa el cuentagotas en el cuadro de Buscar y Seleccionar, y toca un elemento del que quieras seleccionar todos los que sean exactamente iguales a este. Con un clic los tienes todos seleccionados y sin equivocarte.
Si lo haces en la planta, se seleccionan solamente los de ese piso. Si lo haces en un 3d, se seleccionan todos los de todos los pisos!

Si revisas el manual, el comando Buscar y Seleccionar te permite discriminar y seleccionar cualquier combinación de condiciones de un mismo tipo de elemento...

Saludos!
Xavi Ribas
Moderador
GRAPHISOFT

Visita el Centro de Ayuda de GRAPHISOFT
http://helpcenter.graphisoft.com.

Responder