ERROR de EXTENSION ...al solicitar un esquema

Temas relacionados con la creación de Vistas, Planos y Publicación del Libro de Planos

Moderador: Xavi Ribas

Responder
MARC2x
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
Mensajes: 2
Registrado: 08 Sep 2019 04:48

ERROR de EXTENSION ...al solicitar un esquema

Mensaje por MARC2x » 08 Sep 2019 05:00

Hola buenas noches
Tengo un problema con mi Archicad 22 version 6021 full Esp Windows, cuando solicito un esquema por componentes en cualquiera de sus tres opciones (por defecto) y personalizadas me arroja un aviso "ERROR DE EXTENSION" sin ningun codigo entonces no me da mayor informacion para rastrear dicho error, he intentado lo siguiente:
  • Abrir una plantilla por default y pegar el archivo nuevamente...mismo error
    Abrir otro archivo revisar que funcione la opcion todo ok, pero cuando pego el "dibujo" nuevamente el error.
    Abrir el archivo en una version para MAC ahi me arroja el mismo error pero se abre un tab con una lista inmensa sin ningun codigo.
Durante el proceso o uso de ese archivo es el unico error que me arroja y dado que tengo configurado mi metrador en estilo por capas me esta limitando el tiempo de trabajo y ademas me intriga que puede ser o pueda escalar a un problema general.

Agradeceria me puedan dar una mano u orientacion al respecto ya tengo 72horas con ese error y no encuentro nada en la web.

Slds desde lima
Att.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario
Xavi Ribas
Administrador del Foro
Mensajes: 48
Registrado: 28 Abr 2005 13:24
Ubicación: GRAPHISOFT
Contactar:

Re: ERROR de EXTENSION ...al solicitar un esquema

Mensaje por Xavi Ribas » 09 Sep 2019 11:20

Hola Marc2x,
Parece un problema de algun elemento de biblioteca o un atributo corrupto utilizado en tu proyecto.
Prueba a ir copiando/pegando elementos de tu proyecto a un proyecto nuevo que funcione, hasta que detectes qué es lo que da el error:
Selecciona por tipo de elemento (muros, forjados, cubiertas, objetos, etc) y copia/pega en un nuevo proyecto. Prueba el esquema de Componentes cada vez hasta que salga el error.
Una vez detectado, sustituye el elemento que da el error por uno nuevo desde el proyecto nuevo que funciona.

Espero haber podido ayudarte.

Saludos
Xavi Ribas
Moderador
GRAPHISOFT

Visita el Centro de Ayuda de GRAPHISOFT
http://helpcenter.graphisoft.com.

MARC2x
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
Mensajes: 2
Registrado: 08 Sep 2019 04:48

Re: ERROR de EXTENSION ...al solicitar un esquema

Mensaje por MARC2x » 09 Sep 2019 16:28

Hola Xavi
buenos días
Gracias Xabi efectivamente eso hice, y resulta que es la aplicacion de MURO cuando le cambio el atributo de altura por mas de 2mts de altura se corrompe y no permite leer ningún otro.
No se que otro paso seguir, si reinstalar o hay algún reparador de instalación a lo mejor eso ayudaría.
Por ahora estoy re dibujando nuevamente los muros pero en cuanto les cambio la altura se corrompe el archivo.

Actualización de error:

Listo encontré el problema era una serie de encuentros que se "desvirtuaban" se generaban como pequeñas plaquitas delgadas de muro al parecer de manera involuntaria cuando se encontraban diferentes altura de muro, lo solucione temporalmente ubicando una "falsa columna" solo para motivos gráficos.

Responder