¿Grosor de línea en Archicad?

Temas relacionados con el uso de ARCHICAD en general

Moderador: Xavi Ribas

Cerrado
Rafael Martinez
Miembro Veterano
Miembro Veterano
Mensajes: 57
Registrado: 26 Sep 2007 12:46
Ubicación: Las Palmas

¿Grosor de línea en Archicad?

Mensaje por Rafael Martinez » 16 Mar 2011 12:25

Estoy diseñando un logotipo y necesito líneas de distintos grosores y necesito verlas en pantalla tal como las voy dibujando. ¿Cómo damos grosor a las líneas en Archicad?
Paso un modelo en Autocad ya que es muy sencillo asignando grosor a cada línea.
Gracias a todos
Rafael.

Imagen

Uploaded with ImageShack.us

dpalacios
Miembro Veterano
Miembro Veterano
Mensajes: 56
Registrado: 26 Mar 2010 10:22
Ubicación: España

Re: ¿Grosor de línea en Archicad?

Mensaje por dpalacios » 17 Mar 2011 00:06

Mmmmm y poniendo muros de diferentes grosores?, en trama de corte pones el relleno al 100% y el color que quieras, si solo es un logo

Rafael Martinez
Miembro Veterano
Miembro Veterano
Mensajes: 57
Registrado: 26 Sep 2007 12:46
Ubicación: Las Palmas

Re: ¿Grosor de línea en Archicad?

Mensaje por Rafael Martinez » 17 Mar 2011 11:36

Gracias pero quiero saber si Archicad puede hacer esto ya que en algunos momentos es necesario pintar líneas con grosores.

Gracias dpalacios

Avatar de Usuario
Jose Gemez
Miembro Senior
Miembro Senior
Mensajes: 195
Registrado: 15 Abr 2010 08:49
Ubicación: Málaga
Contactar:

Re: ¿Grosor de línea en Archicad?

Mensaje por Jose Gemez » 17 Mar 2011 16:02

Si cada linea tiene una plumilla puedes asignarle un grosor
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
Algo así?
www.garquitectos.es Estudio de Arquitectura en Málaga
Visita mi blog www.garquitectos.wordpress.com
Tutorial Morph: http://www.youtube.com/watch?v=ud5viMPQfAA

dpalacios
Miembro Veterano
Miembro Veterano
Mensajes: 56
Registrado: 26 Mar 2010 10:22
Ubicación: España

Re: ¿Grosor de línea en Archicad?

Mensaje por dpalacios » 17 Mar 2011 16:47

Eso es lo que te comenté en el otro post, dejas los grosores vistos mientras trabajas

Vista > opciones de visualización > grosor real de línea

Rafael Martinez
Miembro Veterano
Miembro Veterano
Mensajes: 57
Registrado: 26 Sep 2007 12:46
Ubicación: Las Palmas

Re: ¿Grosor de línea en Archicad?

Mensaje por Rafael Martinez » 17 Mar 2011 17:50

Estimados amigos dpalacios y José Gemez:
Muchas gracias por vuestras explicaciones y así lo he hecho aunque si quiero dibujar dos líneas con dos grosores distintos y con la misma plumilla no sé como hacerlo.
Rafael

dpalacios
Miembro Veterano
Miembro Veterano
Mensajes: 56
Registrado: 26 Mar 2010 10:22
Ubicación: España

Re: ¿Grosor de línea en Archicad?

Mensaje por dpalacios » 17 Mar 2011 18:26

Eso no se puede, cada plumilla es un grosor y un color, de todas maneras hay 260 plumillas a escoger en archicad de las cuales la mitad son para usos ajenos a las herramientas de archicad (muros, forjado, etc.)

Avatar de Usuario
mariomagno
Miembro Senior
Miembro Senior
Mensajes: 290
Registrado: 16 Abr 2009 18:39
Ubicación: Peru

Re: ¿Grosor de línea en Archicad?

Mensaje por mariomagno » 18 Mar 2011 18:01

Entiéndase como "Plumilla de Archicad" la configuración UNICA que le daas a una celda del catálogo de plumas y colores (Menú Atributos -> Plumas y Colores)...

Ahora...lo que si es posible hacer:

Hacer que 2 plumillas (celdas) tengan el mismo grosor y diferente color...
Hacer que 2 plumillas (celdas) tengan diferente grosor y el mismo color...

También con un poco más de paciencia...

Puedes crear dos o más GRUPOS DE PLUMAS en donde la misma celda (que están numeradas) tengan valores diferentes en un GRUPO o en otro...entiéndase por valores "color" y "grosor" :shock:
Imagen

Claire
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
Mensajes: 1
Registrado: 23 Nov 2019 01:58

Re: ¿Grosor de línea en Archicad?

Mensaje por Claire » 23 Nov 2019 02:22

Yo he podido asignar los atributos de las plumas o lápices sin problema, pero cuando voy a imprimir o plotear no se reflejan.

Cuando guardo el plano como PDF, tampoco.

Estoy desesperada porque tengo que entregar un proyecto urgente.

Ayuda por favor!!!

Avatar de Usuario
Xavi Ribas
Administrador del Foro
Mensajes: 48
Registrado: 28 Abr 2005 13:24
Ubicación: GRAPHISOFT
Contactar:

Re: ¿Grosor de línea en Archicad?

Mensaje por Xavi Ribas » 25 Nov 2019 13:06

Hola Claire,
Para imprimir los grosores reales de las plumas, primero debes activar la vista de los mismos desde el menú Ver/Opciones de Visualización/Grosor Real de Línea

Saludos!
Xavi Ribas
Moderador
GRAPHISOFT

Visita el Centro de Ayuda de GRAPHISOFT
http://helpcenter.graphisoft.com.

Cerrado