GDL: matriz de valores de parámetros

Temas relacionados con Objetos de Biblioteca, GDL y la nueva herramienta Library Part Maker

Moderador: Xavi Ribas

Responder
Avatar de Usuario
Bayo
Miembro Activo
Miembro Activo
Mensajes: 32
Registrado: 29 Oct 2008 19:30
Ubicación: Salamanca
Contactar:

GDL: matriz de valores de parámetros

Mensaje por Bayo » 09 Ago 2019 18:42

Estoy intentando codificar una lista de valores de parámetros. Algo así como el comando IF - THEN pero para más de dos valores, pues hasta donde yo conozco IF solo acepta 2 "situaciones".
Sería algo así como:
Si A=1 entonces B=x y C=y
Si A=2 entonces B=m y C=n
.....
Si A=n entonces B=j y C=i etc ....
Alguien sabe si existe la posibilidad de hacerlo? Estoy seguro de que si, pero no encuentro la solución.
Gracias

Avatar de Usuario
Xavi Ribas
Administrador del Foro
Mensajes: 48
Registrado: 28 Abr 2005 13:24
Ubicación: GRAPHISOFT
Contactar:

Re: GDL: matriz de valores de parámetros

Mensaje por Xavi Ribas » 11 Ago 2019 09:40

Hola Bayo,
Sí puedes hacer lo que estás buscando.
Utiliza "and" para unir varios condicionantes "if" antes del "then". Usa también "else" para aquellas en las que no se cumpla ninguna de las condicionantes y quieras dar un resultado alternativo.
Otra forma es usar "goto" - "return" para crearte grupos de accones a ejecutar en un momento dado. Mira el manual. Es muy útil.
Luego crea grupos con cada resultado.
Busca en el Manual GDL como es la sintaxis, verás que hay ejemplos y es sencillo.

Saludos y buen GDL!
Xavi Ribas
Moderador
GRAPHISOFT

Visita el Centro de Ayuda de GRAPHISOFT
http://helpcenter.graphisoft.com.

Avatar de Usuario
Bayo
Miembro Activo
Miembro Activo
Mensajes: 32
Registrado: 29 Oct 2008 19:30
Ubicación: Salamanca
Contactar:

Re: GDL: matriz de valores de parámetros

Mensaje por Bayo » 11 Ago 2019 10:28

Xavi Ribas escribió:
11 Ago 2019 09:40
Hola Bayo,
Sí puedes hacer lo que estás buscando.
....
....

Saludos y buen GDL!
Muchas Gracias Xavi por las soluciones.
En verdad estaba pensando usar subrutinas para mi caso pero me parecía que había alguna manera más "breve" de solucionarlo.
Saludos

Responder