Control de obra MEDICIONES/PRESUPUESTOS

Temas relacionados con el uso de Propiedades, Clasificaciones, Listados Interactivos, Esquemas, Fórmulas o Expresiones en ARCHICAD

Moderador: Xavi Ribas

Responder
Jose Luis Lopez
Miembro Veterano
Miembro Veterano
Mensajes: 77
Registrado: 27 Nov 2006, 12:18
Ubicación: Santander

Control de obra MEDICIONES/PRESUPUESTOS

Mensaje por Jose Luis Lopez » 24 Jul 2008, 19:49

Hola todos!...les dejo esto para las vacaciones a ver si alguien se mete con ello.

Conexiones con programas de mediciones y presupuestos.

Importar base de datos de cualquiera de estos.

Enlazar propiedades a criterios; por lo tanto a la/s base/s de datos.

Todos los programas de mediciones y presupuestos generan un calendario de obra.

Es aquí donde me he propuesto profundizar:

El simulador de construcción, nos introduce en la 4ª dimensión.El tiempo!.

El proyecto arquitectónico, estaría controlado durante el proceso de ejecución.

Miento?....

El simulador de edificación, lo controlo.Me falta el proceso.

1.-Calendario de obra
2.-Microsoft project
3.-Simulador de construcción.

Y mas allá de eso......los enlaces con la base de datos se pierden?...no se si en dicha conexión esta contemplado el calendario de obra.

Tiene miga eh!....para que se lo piensen mientras se dan baños de sol.

Saludo!

chocovo
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
Mensajes: 6
Registrado: 02 Abr 2008, 01:10
Ubicación: españa

Re: Control de obra MEDICIONES/PRESUPUESTOS

Mensaje por chocovo » 02 Sep 2008, 00:19

La verdad es que no me he enterado mucho de lo ha comentado Jose Luis.

En todo caso, respecto al tema, como he de usar archicad para conectar con programas de mediciones? hay algun manual al respecto? algún libro? He estando mirado la ayuda de archicad y solo veo ayuda para dibujar pero no para el intercambio con Arquimedes/presto o cype.

Gracias por vuestras respuestas.
Chocovo :D

Pilar Gilberte
Miembro Activo
Miembro Activo
Mensajes: 32
Registrado: 12 May 2005, 17:44
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Control de obra MEDICIONES/PRESUPUESTOS

Mensaje por Pilar Gilberte » 02 Sep 2008, 10:40

La forma de realizar los cálculos está en el manual digital, concretamente en el apartado:
Contenido-> Documentación-> Cálculo

Hay áparece la forma de realizar los cálculos, para conectarlos con el programa de mediciones que se utilice tendrás que hablar con tu distibuidor ya que cada programa de mediciones es diferente y por tanto el proecimiento tiene pequeñas variaciones.

Saludos

Eugenio Gracia
Miembro Veterano
Miembro Veterano
Mensajes: 64
Registrado: 28 Nov 2006, 11:44
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Control de obra MEDICIONES/PRESUPUESTOS

Mensaje por Eugenio Gracia » 04 Sep 2008, 12:47

Jose Luis Lopez escribió:El proyecto arquitectónico, estaría controlado durante el proceso de ejecución.

Miento?....

El simulador de edificación, lo controlo.Me falta el proceso.

1.-Calendario de obra
2.-Microsoft project
3.-Simulador de construcción.

Y mas allá de eso......los enlaces con la base de datos se pierden?...no se si en dicha conexión esta contemplado el calendario de obra.
¿Puedes darnos alguna pista? o ..... todas las pistas si prefieres....
Un momento he creido comprender pero ha sido algo indescriptible, un soplo... fugaz.

Es el "más allá de eso..." y "...la 4º dimensión..." que más me inquietan. Haaaaaa los baños de sol.
Imagina un solo instante la cara del debutante que maneja timidamente AC y de repente ..........lee tu POST.... :shock: :shock: :shock:

Jose Luis Lopez
Miembro Veterano
Miembro Veterano
Mensajes: 77
Registrado: 27 Nov 2006, 12:18
Ubicación: Santander

Re: Control de obra MEDICIONES/PRESUPUESTOS

Mensaje por Jose Luis Lopez » 06 Sep 2008, 20:38

Todas las pistas.

Esta hecho.

Las novedades de archicad 11 incluían las conexiones con programas de mediciones y presupuestos, resueltas con pocos clicks, y generando un control bidireccional en esta relación.

Mientras el verano pasaba(ahi lo de los baños de sol), es generado con el calendario de obra que crea arquimides, presto o cualquier otro programa de mediciones, un enlace con el simulador de construcción (add on), así el avance de la obra esta insertado en la base de datos de archicad.

Los objetos parametricos y elementos constructivos se relacionan a un periodo de tiempo, y alguna de las herramientas de el simulador de construcción es mostrar estos objetos o elementos en tiempo real.

Ejemplificando, queremos el avance de la obra para la semana siguiente(llámense certificaciones, pedidos etc), a través de microsoft projetc, tenemos este control, relacionado con el calendario de obra y con la base de datos archicad.Esta documentación es tanto gráfica, como de datos.

Así espero la version 12 del programa...mientras la crisis pasa, hay que mantenerse ocupado.

Saludo.

barak o
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
Mensajes: 13
Registrado: 29 Abr 2009, 18:20
Ubicación: México

Re: Control de obra MEDICIONES/PRESUPUESTOS

Mensaje por barak o » 07 May 2009, 19:32

SALUDOS ME UNO A ESTE GRUPO DE RESPUESTAS PARA COMENTAR SOBRE LA CONEXION OPUS OLE 2.0 Y ARCHICAD 11, SI SE LOGRAR EL VINCULO GENERAR LA DOCUMENTACIÓN DE CANTIDADES DE OBRA (DE HECHO ESTOY EXPERIMENTANDO CON ESO Y AUNQUE DE MOMENTO REVISO LAS CANTIDADES DE FORMA UNITARIA Y YA COMPROBANDOLAS CUANTIFICO) TENGO UNA DUDA SOBRE LA CREACION DEL MODELO (FORMA DE HACERLO EN EL PROGRAMA) LA DUDA ES LA SIGUIENTE:

AL DIBUJAR UN MURO: SUPONIENDO MURO ESPESOR 15 cm. largo 3 m; ALTO 3 m. ; SI INSERTO DOS CASTILLOS (PILARES) DE SECCION 12x12 cm colocados DENTRO DE UNO DE SUS EXTREMOS sugiriendo que tienen recubrimiento (por parte del muro) de 1.5 cm.,ME DOY CUENTA QUE NO HACE EL DESCUENTO DEL VOLUMEN QUE OCUPAN LOS CASTILLOS (Ó PILARES)

LA UNICA FORMA EN QUE SI LO HACE ES QUE EL CASTILLO Y MURO TENGAN EL MISMO ESPESOR ...de ser ASI CREARIA UN MURO SIN RECUBRIMIENTO Y PILAR CON LOS MISMOS ESPESORES Y LUEGO TENDRIA QUE COLOCAR SU APLANADO CON OTRO MURO POR AMBAS CARAS DEL MURO ( Y CREO KE ESO ES DEMASIADO EN 3D) SI ALGUIEN TIENE UN TIP O SOLUCION AGRADECERE SU RESPUESTA O SUGERENCIA

agradecera sus respuestas: lithio_23@hotmail.com
saludos y gracias por el aporte

barak o
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
Mensajes: 13
Registrado: 29 Abr 2009, 18:20
Ubicación: México

Re: Control de obra MEDICIONES/PRESUPUESTOS

Mensaje por barak o » 07 May 2009, 19:33

SALUDOS ME UNO A ESTE GRUPO DE RESPUESTAS PARA COMENTAR SOBRE LA CONEXION OPUS OLE 2.0 Y ARCHICAD 11, SI SE LOGRAR EL VINCULO GENERAR LA DOCUMENTACIÓN DE CANTIDADES DE OBRA (DE HECHO ESTOY EXPERIMENTANDO CON ESO Y AUNQUE DE MOMENTO REVISO LAS CANTIDADES DE FORMA UNITARIA Y YA COMPROBANDOLAS CUANTIFICO) TENGO UNA DUDA SOBRE LA CREACION DEL MODELO (FORMA DE HACERLO EN EL PROGRAMA) LA DUDA ES LA SIGUIENTE:

AL DIBUJAR UN MURO: SUPONIENDO MURO ESPESOR 15 cm. largo 3 m; ALTO 3 m. ; SI INSERTO DOS CASTILLOS (PILARES) DE SECCION 12x12 cm colocados DENTRO DE UNO DE SUS EXTREMOS sugiriendo que tienen recubrimiento (por parte del muro) de 1.5 cm.,ME DOY CUENTA QUE NO HACE EL DESCUENTO DEL VOLUMEN QUE OCUPAN LOS CASTILLOS (Ó PILARES)

LA UNICA FORMA EN QUE SI LO HACE ES QUE EL CASTILLO Y MURO TENGAN EL MISMO ESPESOR ...de ser ASI CREARIA UN MURO SIN RECUBRIMIENTO Y PILAR CON LOS MISMOS ESPESORES Y LUEGO TENDRIA QUE COLOCAR SU APLANADO CON OTRO MURO POR AMBAS CARAS DEL MURO ( Y CREO KE ESO ES DEMASIADO EN 3D) SI ALGUIEN TIENE UN TIP O SOLUCION AGRADECERE SU RESPUESTA O SUGERENCIA

agradecera sus respuestas: lithio_23@hotmail.com
saludos y gracias por el aporte

gafrik78
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
Mensajes: 1
Registrado: 28 Jul 2020, 02:39

Re: Control de obra MEDICIONES/PRESUPUESTOS

Mensaje por gafrik78 » 28 Jul 2020, 02:43

jajaja la verdad es increíble que este tipo de tareas antes de la evolución monstruosa con respecto sal software se han convertido en cosas tan sencillas, simples y automatizadas por medio de algoritmos. Adoro vivir esta época de la humanidad después de todo, sinceramente. :o
CEO de Apurogol

Responder