Mediciones desde ArchiCAD

Temas relacionados con el uso de Propiedades, Clasificaciones, Listados Interactivos, Esquemas, Fórmulas o Expresiones en ARCHICAD

Moderador: Xavi Ribas

Jose Luis Lopez
Miembro Veterano
Miembro Veterano
Mensajes: 77
Registrado: 27 Nov 2006, 12:18
Ubicación: Santander

Re: Mediciones desde ArchiCAD

Mensaje por Jose Luis Lopez » 25 Abr 2008, 12:15

Hola chicos!!.

Me he cogido un par de días para mirar el tema ArchiCAD-Arquimides.

De momento creo que lo tengo resuelto, las mediciones de proyecto y actualizaciones de base de datos, van con unos cuantos clicks.Importante la plantilla de ArchiCAD y los favoritos; para tener actualizada la base de datos ambos programas.Por lo demás, no veo mas problema que tener ambos programas actualizados y una estructura de proyecto definida por el estudio.

Aunque lo que dice Miquel tiene cierto sentido.Resulta interesante el saber que la misma gente de Presto, sabe que la conexión no es tan clara, y es debido a la estructura de su base de datos que es bastante compleja de por si.

En todo caso, la estructura de Arquimides es muy sencilla, el poder de esta conexión, radica en que se puede exportar a un BC3 genérico, es decir....pasar a Presto,Memphis, etc.

Por otro lado, me resulta interesante el profundizar en el simulador de edificación de Archicad y su conexión con Microsoft Project.

A mi tampoco me convence demasiado el PC, pero la compatibilidad me hace tener claro que entre mas lo hacemos mejor.

Saludo!.

lirasoto
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
Mensajes: 1
Registrado: 16 Nov 2019, 18:46
Ubicación: cuba
Contactar:

Re: Mediciones desde ArchiCAD

Mensaje por lirasoto » 16 Nov 2019, 18:49

la conexión por presto es muy buena, claro se debe manejar bajo afluencia de datos, luego te comienzan a mostrar una serie de banderines que realmente lo hace pesado de trabajar

josevalle
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
Mensajes: 1
Registrado: 23 Dic 2019, 15:06
Contactar:

Re: Mediciones desde ArchiCAD

Mensaje por josevalle » 23 Dic 2019, 17:02

Interesante. Muchas gracias por la aportación.
Creativo en Internet desde 1996 y con alma de arquitecto

enriqueperez
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
Mensajes: 1
Registrado: 24 Ene 2020, 19:26
Ubicación: santiago / chile
Contactar:

Re: Mediciones desde ArchiCAD

Mensaje por enriqueperez » 24 Ene 2020, 19:28

Buen Post!

jerezo
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
Mensajes: 14
Registrado: 26 Feb 2019, 08:24

Re: Mediciones desde ArchiCAD

Mensaje por jerezo » 16 Abr 2020, 20:36

Hola a todos...
Después de mucho darle vueltas a este tema, creo que la conexión de Archicad con BC3 es difícil de gestionar...al menos para mí. Por si a alguien le interesa, les comento que me he decidido por usar un programa que permita las mediciones desde IFC. En mi caso Gest+Mideplan ya que su interfaz gráfica me facilita el trabajo, aunque también hay otros que extraen las mediciones desde IFC.
Saludos.

Responder