FORO: conexiones de ArchiCAD con otros programas

Temas relacionados con interoperabilidad e intercambio de archivos BIM

Moderador: Xavi Ribas

Cerrado
Alberto Salmon
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
Mensajes: 5
Registrado: 06 Abr 2006 15:08
Ubicación: Santander

FORO: conexiones de ArchiCAD con otros programas

Mensaje por Alberto Salmon » 01 Abr 2008 13:27

Hola a todos los foreros,

voy a romper el hielo en este tema de discusión que nos plantea el administrador del foro.

Me parece un TEMA CLAVE para el futuro el que ArchiCAD mejore sus conexíones con otros programas.
En concreto estoy sufriendo los problemas de comunicación con 2 programas:


AutoCAD --> ArchiCAD

He insertado un plano de territorio en formato DWG, bien dibujado y sin complejidades (23 Mb) y no hay manera de moverlo con soltura dentro de archiCAD. Me refiero a que el mecanismo de moverse mediante zoom con la rueda central del raton va lentisimo.
He probado todas las maneras posibles de inserción:
- Inserción como dibujo
- Combinar
- XREF
Nada, todas lentisimas y curiosamente la que es insufrible es XREF que es la que me viene mejor utilizar.


ArchiCAD --> Cinema 4D

No se de quien será la responsabilidad que este plugin sea un desastre total, si de Graphisoft o de Maxon, pero la realidad es que la exportación de ArchiCAD a 3Dstudio es impecable mientras que a Cinema 4D:
- No exporta las luces
- No exporta las cámaras
- No exporta las texturas
- No exporta correctamente las orientaciones de las texturas

En realidad el timo te lo dan los de Maxon que te venden la importación desde ArchiCAD (geometria,camaras,luces y texturas) y luego ves que unicamente te importa la geometria.
Es un claro ejemplo de coorporativismo, fijaros como el plugin con 3DStudio va perfectamente, asi que por favor, Graphisoft y Maxon, ponganse de acuerdo ya.


Animo a Graphisoft a seguir mejorando,



saludos

Alberto Salmon
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
Mensajes: 5
Registrado: 06 Abr 2006 15:08
Ubicación: Santander

Re: FORO: conexiones de ArchiCAD con otros programas

Mensaje por Alberto Salmon » 01 Abr 2008 13:38

Hola de nuevo,

he olvidado especificar las caracteristicas de mi sistema:

ArchiCAD 11 1114 SPA
Cinema 4D R10.1

Windows XP 64
Quad Core 2.4 Ghz , 4Gb RAM
Quadro FX 1700


saludos,

Adrian Bejarano
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
Mensajes: 3
Registrado: 24 Abr 2006 17:16
Ubicación: Madrid

Re: FORO: conexiones de ArchiCAD con otros programas

Mensaje por Adrian Bejarano » 01 Abr 2008 13:55

Hola a todos.

Estoy de a cuerdo con tu comentario Alberto Salmon excepto "que la exportación a 3ds MAX es impecable". Lo fue hasta la versión 7. Desde entonces la compañia cambio "a nivel interno" trasladandose a USA (segun comentarios de comerciales), y no se que hizo que desde entonces todo lo que exportas a 3ds, da igua que procedimiento (solo funciona el de exportar por materiales y no se te ocurra hacerlo con los bitmap de AC que Maxno lo abrira nunca).
Tengo un tema abierto en este foro desde hace años y otro mas por ahí, y tengo de cabeza a soporte técnico de quién me comercializó AC que pasan la incidencia a Graphisoft sin darme solución.
Dime por favor Alberto como exportas en 3ds porque no doy con la solución y si dices que va impecable.
Este es el link del foro http://www.foro.archicad.es/viewtopic.p ... t=exportar al que nadie me contesto,(por cierto que este otro si me contestaron pero no sirvió para nada http://foro.3dgazpacho.com/viewtopic.php?p=63046#63046) pero para mas documentación los trillones de emails que tengo enviados sin ninguna solución y con millones de pruebas.
Ahora lo exporto a DWG y de ahí a 3ds pero pierdo todo lo referente a texturas. Eso si cada material de AC en 3ds por lo menos son ID de subobjeto diferentes y puedo seleccionarlos y crearme nuevos materiales en 3ds. Algo es algo.
Saludos a todos. Me parece una buena iniciativa esta.

Anonymous

ArchiCAD y Cinema 4D

Mensaje por Anonymous » 01 Abr 2008 14:56

Según mis datos, existe una Extensión para CINEMA 4D gratuita que permite el intercambio de datos entre ArchiCAD 11 y C4D R10–10.5. Esta extensión tiene el mismo flujo de trabajo y el mismo interface que el actual para MaxonForm. La extensión está disponible para su descarga gratuita en Español en http://www.graphisoft.com/products/arch ... nload.html

Saludos!

Alberto Salmon
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
Mensajes: 5
Registrado: 06 Abr 2006 15:08
Ubicación: Santander

Re: FORO: conexiones de ArchiCAD con otros programas

Mensaje por Alberto Salmon » 01 Abr 2008 18:16

Adrian,
en los proximos dias colgaré colgaré un pantallazo de la exportación en formato 3dstudio explicandolo detalladamente. Así lo verificamos en común.

XRP,
gracias por tu fresquisima información!!! Acaban de colgar este add-on!!!!! (28-03-2008) Ha sido una gratisima sorpresa, parece que alguien haya oido mis plegarias.. :D :D :D
Voy a comprobar su funcionamiento sin falta y publicaré los resultados.

Hasta luego,

saludos

Alberto Salmon
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
Mensajes: 5
Registrado: 06 Abr 2006 15:08
Ubicación: Santander

Re: FORO: conexiones de ArchiCAD con otros programas

Mensaje por Alberto Salmon » 01 Abr 2008 18:17

Adrian,
en los proximos dias colgaré colgaré un pantallazo de la exportación en formato 3dstudio explicandolo detalladamente. Así lo verificamos en común.

XRP,
gracias por tu fresquisima información!!! Acaban de colgar este add-on!!!!! (28-03-2008) Ha sido una gratisima sorpresa, parece que alguien haya oido mis plegarias.. :D :D :D
Voy a comprobar su funcionamiento sin falta y publicaré los resultados.

Hasta luego,

saludos

Adrian Bejarano
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
Mensajes: 3
Registrado: 24 Abr 2006 17:16
Ubicación: Madrid

Re: FORO: conexiones de ArchiCAD con otros programas

Mensaje por Adrian Bejarano » 02 Abr 2008 10:29

Fenomenal Alberto.
Espero solucionar el tema ya que llevo varios años de practicas con el dichoso tema sin poder solucionarlo.
Mil gracias.

Jose Luis Lopez
Miembro Veterano
Miembro Veterano
Mensajes: 77
Registrado: 27 Nov 2006 12:18
Ubicación: Santander

Re: FORO: conexiones de ArchiCAD con otros programas

Mensaje por Jose Luis Lopez » 18 Abr 2008 18:57

Buenas!!...que tal lo llevas Alberto?.

Hace unos dias intente la conexión con cinema y no lo conseguí, básicamente por que tengo la version 10.5 de cinema y por ningún sitio veo el botón de mandar de vuelta a archicad.

Me imagino que es por que la version que tengo necesita algun plug in.

No se...si puedes comentar algo de esto.Mas que nada por que tengo proyectos y mobiliarios en Cinema.Sin mencionar que hace un par de años, hice archicad-3dstudio-cinema-wirefusion.

Suena bien por que al fin podríamos colgar vrml en la web.

Interesante eh!?.

Saludo.

Cerrado