Problemas al exportar en .dwg

Temas relacionados con el uso de Archicad en general

Moderador: Xavi Ribas

Responder
franchino
Miembro Veterano
Miembro Veterano
Mensajes: 75
Registrado: 27 Abr 2012, 17:37
Ubicación: Cadiz

Problemas al exportar en .dwg

Mensaje por franchino » 07 Jun 2012, 17:13

Hola amigos,
Vuelvo a acudir a vuestra sabiduría para resolver una duda que me impide seguir trabajando: estoy intentando convertir un plano desde ArchiCAD a dwg, pero el programa me exporta un objeto que, al abrirlo con Autocad, no puedo explotar. Las capas no están bloqueadas, pero el plano exportado es un único objeto. ¿Tenéis una solución para este problemilla?.
Gracias a todos.

Matias
Miembro Activo
Miembro Activo
Mensajes: 46
Registrado: 07 May 2007, 12:32
Ubicación: Argentina

Re: Problemas al exportar en .dwg

Mensaje por Matias » 07 Jun 2012, 18:33

Si, fijate en las opciones de traduccion. Podes editarlas a gusto hasta conseguir como queres que se comporten los elementos en 2d, yo si bien todavía no conseguí una buena traducción de archicad a DWG, se la rebusca bastante bien.
Consejo: por defecto trae 4 traducciones, yo suelo utilizar la numero 4, a la cual despues edito un poco. :)

franchino
Miembro Veterano
Miembro Veterano
Mensajes: 75
Registrado: 27 Abr 2012, 17:37
Ubicación: Cadiz

Re: Problemas al exportar en .dwg

Mensaje por franchino » 08 Jun 2012, 15:27

Lo he intentado con la opción n. 04 "04 Mantener Números de índice de plumas", pero sigue agrupado en un bloque y no puedo explotearlo.

Avatar de Usuario
mariomagno
Miembro Senior
Miembro Senior
Mensajes: 290
Registrado: 16 Abr 2009, 19:39
Ubicación: Peru

Re: Problemas al exportar en .dwg

Mensaje por mariomagno » 09 Jun 2012, 09:20

Es como dice matías, cosa de jugar con las opciones...yo uso la que dice "para posterior edición"...pero siempre es una lata...
Imagen

franchino
Miembro Veterano
Miembro Veterano
Mensajes: 75
Registrado: 27 Abr 2012, 17:37
Ubicación: Cadiz

Re: Problemas al exportar en .dwg

Mensaje por franchino » 09 Jun 2012, 13:24

Que va! He probado con todas las opciones: no hay manera.
Es que no lo resuelvo ni exportandolo en dxf!.

Bueno, nada, muchas gracias.

Avatar de Usuario
mariomagno
Miembro Senior
Miembro Senior
Mensajes: 290
Registrado: 16 Abr 2009, 19:39
Ubicación: Peru

Re: Problemas al exportar en .dwg

Mensaje por mariomagno » 09 Jun 2012, 17:34

Bueno...es problema en realidad de AutoCAD no de ArchiCAD (cómo lo se??? por que cuando exportamos a PDF, JPEG, etc. pasa sin ningún problema)
Imagen

franchino
Miembro Veterano
Miembro Veterano
Mensajes: 75
Registrado: 27 Abr 2012, 17:37
Ubicación: Cadiz

Re: Problemas al exportar en .dwg

Mensaje por franchino » 09 Jun 2012, 18:04

Ya, imaginaba.
De todas formas muchas gracias.

JJ
Miembro Senior
Miembro Senior
Mensajes: 230
Registrado: 13 May 2008, 17:11
Ubicación: Madrid

Re: Problemas al exportar en .dwg

Mensaje por JJ » 11 Jun 2012, 12:25

Hola,
No hay, o por lo menos no tiene que haber problemas al guardar a dwg.
Por lo que entiendo quieres guardar un plano. Pues elige a espacio papel con vistas recortadas y elige si los dibujos son xref o no.
Solo eso.
No obstante hay muchas opciones a tener en cuenta a la hora de que sea como tú quieres, y tendrás que tenerlas en cuenta personalizando totalmente el traductor para cada distinto dwg que quieras guardar.
Un saludo.

franchino
Miembro Veterano
Miembro Veterano
Mensajes: 75
Registrado: 27 Abr 2012, 17:37
Ubicación: Cadiz

Re: Problemas al exportar en .dwg

Mensaje por franchino » 13 Jun 2012, 20:46

La cuestión es que puedo exportarlo pero, al abrirlo con AutoCAD, me lo representa cómo un bloque y no hay forma de explotarlo para poderlo modificar.

JJ
Miembro Senior
Miembro Senior
Mensajes: 230
Registrado: 13 May 2008, 17:11
Ubicación: Madrid

Re: Problemas al exportar en .dwg

Mensaje por JJ » 14 Jun 2012, 11:52

Prueba como digo que no debe aparecer como bloque, si no como dwg en el espacio modelo o referencia externa

franchino
Miembro Veterano
Miembro Veterano
Mensajes: 75
Registrado: 27 Abr 2012, 17:37
Ubicación: Cadiz

Re: Problemas al exportar en .dwg

Mensaje por franchino » 14 Jun 2012, 23:02

JJ escribió:Hola,
No hay, o por lo menos no tiene que haber problemas al guardar a dwg.
Por lo que entiendo quieres guardar un plano. Pues elige a espacio papel con vistas recortadas y elige si los dibujos son xref o no.
Solo eso.
No obstante hay muchas opciones a tener en cuenta a la hora de que sea como tú quieres, y tendrás que tenerlas en cuenta personalizando totalmente el traductor para cada distinto dwg que quieras guardar.
Un saludo.
¿Y cómo se define esto? (Pues elige a espacio papel con vistas recortadas y elige si los dibujos son xref o no)

marcoariveros
Miembro Senior
Miembro Senior
Mensajes: 243
Registrado: 03 Jul 2008, 12:03
Ubicación: AREQUIPA-PERU

Re: Problemas al exportar en .dwg

Mensaje por marcoariveros » 06 Jul 2012, 05:39

Te pasa con todos los proyectos o con uno especifico?
Sin tener el archivo de origen un poco dificil darte una solucion practica
Saludos
Arequipa-Peru

Avatar de Usuario
Helton
Miembro Activo
Miembro Activo
Mensajes: 30
Registrado: 13 Feb 2009, 06:19
Ubicación: Ecuador

Re: Problemas al exportar en .dwg

Mensaje por Helton » 09 Jul 2012, 06:49

Hola frenchino, en el traductor guarda con la opción de "espacio papel de vistas completo" y el que le sigue cambia a "archivo dxf/dwg" y por último "explotar elementos complejos de archicad" Entonces solo debe salirte un único archivo autocad al guardar. Espero que te sirva a estas alturas desde la fecha de publicación de la respuesta. Suerte
FUNCION Y FORMA ESTUDIO

Responder