linea en 3D

Temas relacionados con el uso de Archicad en general

Moderador: Xavi Ribas

Responder
Leandro
Miembro Activo
Miembro Activo
Mensajes: 40
Registrado: 14 Abr 2008, 16:50
Ubicación: argentina

linea en 3D

Mensaje por Leandro » 02 May 2012, 16:38

Es posible hacer una linea en el espacio 3D?
o sea dibujar una linea y que esta se visualize como tal en la axo o perspectiva de archicad.

Gracias

Avatar de Usuario
mariomagno
Miembro Senior
Miembro Senior
Mensajes: 290
Registrado: 16 Abr 2009, 19:39
Ubicación: Peru

Re: linea en 3D

Mensaje por mariomagno » 04 May 2012, 00:56

por ahora no... la unica opción es usar una viga delgadísima y darle los ángulos y coordenadas adecuadas. lo que sucede es que archicad visualiza elementos en 3 dimensiones... y las líneas solo tiene 1.

Hay una opción... la de crear documentos 3D y generando vistas 3D en 2D y poder trazar líneas sobre estas
Imagen

Leandro
Miembro Activo
Miembro Activo
Mensajes: 40
Registrado: 14 Abr 2008, 16:50
Ubicación: argentina

Re: linea en 3D

Mensaje por Leandro » 04 May 2012, 16:05

Gracias mario! buena idea la de los documentos 3D !
por ahora lo estoy haciendo con la herrmienta tubo que es mas o menos lo mismo que vigas

Gracias

Matias
Miembro Activo
Miembro Activo
Mensajes: 46
Registrado: 07 May 2007, 12:32
Ubicación: Argentina

Re: linea en 3D

Mensaje por Matias » 07 Jun 2012, 18:10

Dejame que vea, creo que tengo un tutorial para hacer eso, que estaba muy bueno, aunque todavia no lo probe! en un rato te contesto

Matias
Miembro Activo
Miembro Activo
Mensajes: 46
Registrado: 07 May 2007, 12:32
Ubicación: Argentina

Re: linea en 3D

Mensaje por Matias » 07 Jun 2012, 18:22

Bueno te acababa de hacer un PDF pero no lo puedo subir, asi que te paso el link fijate, es una buena forma de hacerlo.

www.archicadwiki.com/HowToSuperimpose2dFloorPlanOnto3dModel

Leandro
Miembro Activo
Miembro Activo
Mensajes: 40
Registrado: 14 Abr 2008, 16:50
Ubicación: argentina

Re: linea en 3D

Mensaje por Leandro » 22 Jun 2012, 14:46

Excelente matias!!! muchas gracias!!!!

ArqLuisMendez
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo
Mensajes: 2
Registrado: 04 Jul 2012, 03:27
Ubicación: Jacona Mich.

Re: linea en 3D

Mensaje por ArqLuisMendez » 05 Jul 2012, 10:00

Hola amigos yo lo hago trazando una linea , ya sea recta ó irregular luego configuro un muro que tenga el ancho que quiero en la linea y le doy una altura de medio ó un centimetro y despues con la varita magica lo aplico a la linea y ya esta, con esto he marcado colindancia en lotes, estacionamientos etc... espero te sirva ...saludos. le aplicas color a el muro y asi tendras la linea en el color que quieras, amarilla, en estacionamientos por ejemplo.

marcoariveros
Miembro Senior
Miembro Senior
Mensajes: 243
Registrado: 03 Jul 2008, 12:03
Ubicación: AREQUIPA-PERU

Re: linea en 3D

Mensaje por marcoariveros » 06 Jul 2012, 04:57

En archicad 16 copnla Herramienta Morph se puede hacer esa linea en 3d.
Saludos
Arequipa-Peru

Responder